Recette
Pizza aux tomates

Vous avez besoin de
  • 1 oeuf
  • 500 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • un peu de sel
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 verre de lait, petit lait ou yaourt blanc
  • 3 grosses tomates
  • 4 oignons
  • 1 c. à soupe de tomates concentrées
  • quelques anchois
  • olives noires
  • fromage râpé
  • 2 grands verres d'eau
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Instructions
  • Préparer la sauce, couper les tomates en petits dés, ajouter un peu d'huile, le concentré de tomates, les oignons coupés en lamelles, saler, poivrer à votre convenance, ajouter l'eau, laisser cuire à feu doux.
  • Préparer la pâte, mélanger la farine, l'oeuf, l'huile, le sel, le petit lait, mélanger bien.
  • Laisser reposer 1 heure dans un linge propre.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un grand moule rectangulaire, mettre un peu de farine, étaler la pâte sur tout le plat.
  • Verser la sauce sur la pâte, décorer avec des olives, des anchois, parsemer de gruyère râpé, enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité