Recette
Galette des rois à la frangipane de Nadine

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune pour dorer
  • 25 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 à 2 c. à soupe de rhum (selon le goût)
  • 1 fève et 1 sujet
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes (pas trop liquide).
  • Mélanger le sucre, l'oeuf entier, rajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes, le rhum.
  • Étaler 1 pâte, verser le mélange à la spatule, rajouter la fève, un sujet, étaler la 2ème pâte, faire adhérer les bords,, avec une fourchette, faire des traits sur le dessus puis dorer au jaune d'oeuf (à l'aide d'un pinceau).
  • Enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité