Recette
Escargots de viande à la pate de nouilles

Vous avez besoin de
  • pâte à nouilles
  • reste de viande cuites
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • ½ l de bouillon chaud
  • 1 verre d'huile
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre la farine, la semoule en couronne sur une planche à nouilles, y casser les oeufs, ajouter le sel dissous dans l'eau, pétrir la pâte, former des boulettes de la taille d'un oeuf.
  • Les envelopper dans un linge, laisser reposer 1 heure.
  • Rouler chaque abaisse de pâte, légèrement farinée, sur elle-même.
  • Laisser sécher quelques heures.
  • Découper au couteau des bandelettes plus ou moins fines (3 à 4 mm de large).
  • Déplier ces rubans de pâte sur un linge, les fariner légèrement.
  • Les nouilles séchées complètement se conserveront pour un usage ultérieur dans une boite en fer blanc.
  • Pour l'utilisation, les faire cuire à grande eau salée pendant environ 20 min.
  • (les nouilles revenues ensuite dans du beurre, c'est super bon, cela accompagne très bien un civet de lièvre par exemple.
  • Mais revenons en aux tranches farcies.).
  • Étaler la pâte à nouilles en une abaisse d'environ 3 mm d'épaisseur.
  • Hacher finement les restes de viandes, l'oignon, l'ail, le persil.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Recouvrer la pâte de cette farce, rouler le tout comme un "biscuit roulé".
  • En coller les bords à l'eau tiède.
  • Couper le rouleau de pâte farcie en tranches (environ 5 cm), les enfariner, faire dorer les tranches sur les deux coté dans l'huile, le beurre.
  • Ajouter ensuite 1/2 l de bouillon chaud, laisser mijoter 20 min à feu très doux.
  • Servir avec une salade verte.
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