Recette
Tartelettes de Fourme d’Ambert au brocoli et caramel de pommes

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte salée à la farine de châtaignes (à faire la veille)
  • 1 brocoli
  • 2 pommes rubinette
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d’eau
  • 120 g de Fourme d’Ambert
  • 1 pointe de cumin
  • Sel,poivre
Tartelettes de Fourme d’Ambert au brocoli et caramel de pommes
Instructions
  • Faire cuire le brocoli à l’anglaise 3 minutes très croquant, le rafraîchir pour stopper la cuisson.
  • Réserver.
  • Éplucher les pommes, les tailler en julienne.
  • Préchauffer votre four à 180°c (th 6).
  • Dans une casserole, faire cuire le sucre au caramel, décuire avec les pommes, l’eau.
  • Laisser mijoter 10 minutes, incorporer le beurre puis mixer, saler, poivrer, réserver.
  • Étaler la pâte, la tailler à l’emporte pièce en petits cercles, faire cuire à blanc 10/12 minutes.
  • Tailler la fourme d’ambert en fines lamelles.
  • Après refroidissement de la pâte, étaler la purée de pommes, répartir le brocoli émincé, saler, poivrer, finir avec le fromage en laissant apparaître du brocoli.
  • Parsemer d’une pointe de cumin, remettre au four pendant 5 minutes.
  • Servir bien chaud.
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