Voir cherchez aussi

Recettes mousses vanille

Gâteau de crêpes à la confiture et à la mousse vanille légère

1 feuille de gélatine, 125 g de farine, 25 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 pot de confiture de fraises bonne Maman, 110 g de farine, 15 g de cacao en poudre, 2 oeufs, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé, 1 pot de confiture d’abricots bonne Maman, 30 g de beurre, 50 g de crème pâtissière (réalisée avec un sachet de préparation instantanée), 2 oeufs, 1 pincée de sel, 30 g de beurre, 25 cl de lait, 15 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Mousse à la vanille

120 cl de lait, 5 c. à soupe de fécule, 2 gousses de vanille, 5 œufs, 110 g de sucre
6 Personne(s)

Mousse de lait aux fraises

1 gousse de vanille, 1 citron, 1 feuille de gélatine, 20 cl de lait, 300 g de fraises Gariguette, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de glace à la confiture de lait, 20 g de pistaches concassées, 1 brin de thym
6 Personne(s)

Mousse de marrons

sucre en poudre : 75 g, vanille : 1 gousse, quelques marrons glacés, oeuf : 4, lait : 50 cl, crème de marrons : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Verrines de mousse de yaourt bio, fruits rouges et menthe

200 g de yaourt « Bio village » Marque Repère, 1 sachet de sucre vanillé « Teva» Marque Repère, 4 cl de sirop de menthe « Frucci» Marque Repère, 4 feuilles de gélatine, 18 cl de crème liquide allégée 15 % de M.G. « Delisse » Marque Repère, 3 c. à soupe d’aspartame « Edulcorel » Marque Repère, 180 g de fruits rouges congelés « Douceur du verger » Marque Repère
4 Personne(s)

Cookies aux noix et au chocolat

50 g de pépites de chocolat, 125 g de beurre fondu, 1 oeuf, 125 g de sucre en poudre, 100 g de poudre de noisettes, 100 g de cerneaux de noix, 1 c. à café de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 150 g de farine
6 Personne(s)

Mousse panachée

¼ de l de lait, 150 g de sucre semoule, 1 gousse vanille fendue, 6 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Mousse au chocolat à la vanille

1 pincée de sel, 250 g de chocolat, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de sucre en poudre, 10 cl de crème liquide, 6 blancs d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Mousse au chocolat sucre vanillé

4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de sucre fin, 4 barres de chocolat noir, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Mousse au chocolat au sucre vanillé

200 g de chocolat pour dessert, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel fin
2 Personne(s)

Banana star

vanille en poudre, sucre vanillé, lait concentré non sucré Gloria, kiwi, banane
2 Personne(s)

Rosaces petits fours

angélique confite en morceaux, noisettes, 2 oeufs, 50 g d'amandes en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de farine, cerises confites en morceaux, 3 c. à café de levure chimique, 200 g de beurre, 130 g de sucre
25 Personne(s)

Miassine aux framboises

2 tasses à café de farine, 2 tasses à café de sucre en poudre, beurre pour le moule, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petit bol de framboises (fraîches ou surgelées), 1/2 l de lait, 3 oeufs
6 Personne(s)

Tourte de la forêt-noire

3 c. à soupe d'eau chaude, 200 g de chocolat noir, 1 petite boite de griottes, 3 c. à soupe de kirsch, 3 g de levure chimique, 75 g de farine, 4 oeufs, ½ pot de confiture de groseille, 20 g de cacao, 60 cl de crème fraîche, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de sucre, 50 g de fécule, 1 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Sables aux kiwis

3 petits suisses, 1 c. à soupe de farine, 8 kiwis, 200 g de pâte sablée surgelée pur beurre, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 2 sachets de sucre vanillé
5 à 6 personnes

Tartelettes à la mousse chocolat et crème chantilly

vermicelle chocolat coloré, 100 g de sucre semoule, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 mousse au chocolat, crème chantilly, 250 g de farine
6 Personne(s)

Mousse au tablette de chocolat et sucre vanillé

1 tablette de chocolat Nestlé, 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
4 à 6 personnes

Mousse au chocolat au lait et sucre vanillé

50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé parfum au choix (café...), 100 g de farine, environ 100 g de chocolat, 1 l de lait, 2 oeufs
4 Personne(s)

Mousse à la pistache

2 sachets de sucre vanillé, 4 feuilles de gélatine, 50 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'eau de rose (en pharmacie), 200 g de sucre, 120 g de pistaches décortiquées non salées, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité