Recette
Tartelettes à la mousse chocolat et crème chantilly

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 1 mousse au chocolat
  • crème chantilly
  • vermicelle chocolat coloré
Instructions
  • Au fouet électrique, battre le beurre mou en pommade, ajouter le sucre, battre à haute vitesse pour bien incorporer.
  • Ajouter l’oeuf, incorporer à haute vitesse.
  • Après ajouter la farine, mélanger avec la main pour obtenir une pâte homogène.
  • Étaler la pâte, couvrir les moules, piquer la surface avec une fourchette.
  • Mettre les fonds de tartelettes au congélateur pour 15 min au moins.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Poser les fonds de tartelettes sur une plaque, enfourner de 12 à 15 min, démouler les tartelettes, les laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer la crème chantilly (crème fraîche liquide, vanille, sucre glacé), la mousse au chocolat.
  • Garnir les tartelettes avec la crème chantilly, la mousse au chocolat à l’aide d’une poche à douille,, décorer avec le vermicelle.
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