Recette
Mousse au chocolat au lait et sucre vanillé

Vous avez besoin de
  • 50 g de sucre
  • 1 l de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé parfum au choix (café...)
  • environ 100 g de chocolat
  • 100 g de farine
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes dans deux terrines.
  • Dans une terrine mettre les jaunes, le sucre, le sachet vanillé.
  • Faire monter le jaune, ajouter la farine, mélanger bien le tout.
  • Monter le blanc en neige, réserver.
  • Faire bouillir le lait, ajouter la préparation des jaunes, tourner jusqu'à ce que la préparation devienne ferme (mettre à feu doux).
  • Quand la crème est ferme, cesser de tourner, voir si un "blop" survient (petit volcan).
  • Ajouter alors délicatement le blanc.
  • Laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité