Recette
Mousse panachée

Vous avez besoin de
  • 6 jaunes d'oeufs
  • ¼ de l de lait
  • 1 gousse vanille fendue
  • 150 g de sucre semoule
Instructions
  • Faire bouillir le lait, la moitié du sucre, la vanille.
  • Hors du feu, laisser infuser 10 min.
  • Dans 1 bol fouetter les jaunes, le reste de sucre.
  • Le mélange devient mousseux.
  • Remettre le lait à bouillir puis verser peu à peu sur les jaunes, verser le tout dans la casserole.
  • Continuer à feu doux.
  • Soyez vigilant, tourner toujours avec une spatule, le mélange ne doit pas bouillir.
  • Arrêter la cuisson au premier frémissement, poser la casserole au bain marie, tourner, ôter la gousse.
  • Fouetter la moitié de cette mousse avec 100 g de cacao, verser simultanément la mousse vanille, la mousse chocolat dans 1 moule.
  • Etant donné leur consistance, elles ne se mélangent pas.
  • Mettre au congélateur pendant 2 heures.
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