Recette
Crumble de poulet au pain d'épice et tagliatelles de légumes

Vous avez besoin de
  • 700 g d'escalopes de poulet
  • 3 échalotes
  • 3 c. à soupe de fond de veau
  • zestes d'orange
  • 1 orange
  • 200g de pain d'épice à l'orange
  • 1 pointe de cannelle
  • beurre
  • thym
  • persil plat
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • huile d'olive
Crumble de poulet au pain d'épice et tagliatelles de légumes
Instructions
  • Dans une sauteuse, faire dorer les échalotes dans un peu de beurre.
  • Ajouter le poulet coupés en petits morceaux.
  • Faire dorer sur toutes les faces quelques instants.
  • Saupoudrer de fond de veau, verser le jus d'orange.
  • Laisser épaissir sur feu doux, rajouter un peu d'eau.
  • Ajouter la cannelle, quelques zestes d'oranges.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser sur feu très doux le temps de préparer le reste.
  • Détailler les carottes, les courgettes en tagliatelle à l'aide d'un économe, d'un rasoir à légumes ou d'une mandoline.
  • Verser le tout sur une plaque allant au four.
  • Arroser d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Parsemer un peu de thym, de zestes d'oranges.
  • Mettre au four à thermostat 6 (180°c) pendant 15 min en surveillant la cuisson.
  • Déposer le poulet dans les cocottes, parsemer de pain d'épices, ajouter un peu de beurre.
  • Mettre au four à thermostat 6 (180° c) pendant 15 min.
  • Pour le dressage, parsemer un peu de pain d'épice sur les tagliatelles de légumes.
  • Déguster aussitôt.
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