Recette
Terrines de faisan

Vous avez besoin de
  • 1 faisan de 1,5 kg
  • 300 g de veau
  • 200 g de lard
  • 300 g d'échine de porc
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 2 oeufs
  • 1 barde de lard
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Faire plumer, vider le faisan par votre volailler.
  • Retirer délicatement la peau afin de récupérer le maximum de chair.
  • Prélever le plus grand nombre possible d'escalopes.
  • Ensuite, enlever le reste de chair des os avec un couteau pointu.
  • Hacher ensemble le veau, le lard gras, l'échine, la chair du faisan en réservant à part les escalopes.
  • Ajouter aux viandes hachées le cognac, les oeufs, assaisonner.
  • Garnir une terrine avec la barde.
  • Diposez en couches alternées du hachis, des escalopes, commencer, terminer par la farce, rabattre la barde.
  • Fermer hermétiquement la terrine.
  • Poser dans un plat contenant de l'eau.
  • Enfourner pendant 2 heures.
  • Laisser refroidir, conserver au réfrigérateur.
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