Recette
Tarte aux fruits d'Automne facile

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de blé
  • 1 c. à café de sucre
  • 100 g de beurre ramolli (10 sec au micro-ondes)
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de crème fraiche liquide
  • 2 c. à soupe de fond de tarte compotée pâtissière (type Vahiné, pomme-cannelle)
  • 1 grappe de raisin noir + 4 c. à soupe de sirop de cassis
  • 200 g de quetsches + 4 c. à soupe de sucre en poudre + 2 c. à soupe d'eau
  • 1 figue
Tarte aux fruits d'Automne facile
Instructions
  • Verser la farine de blé dans un saladier.
  • Ajouter le sucre, le beurre, le sel, terminer par la crème fraîche.
  • Mélanger les ingrédients avec une cuillère puis écraser avec la paume de la main jusqu’à obtention d’une boule.
  • Fariner la boule.
  • Vous pouvoir également réaliser la pâte au robot.
  • Étaler avec les doigts cette pâte sur un moule à tarte pyrex fariné.
  • Piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette et.
  • Mettre le moule au congélateur le temps.
  • De préchauffage du four (thermostat 7 / 200 c°).
  • Sortir le moule du congélateur.
  • Enfourner le moule au milieu du four chaud, faire cuire la pâte pendant 30 min.
  • Sortir la pâte du four, laisser refroidir avant de démouler.
  • Mettre les grains de raisin, le sirop de cassis dans une casserole.
  • Porter à ébullition, rouler les grains de raisin.
  • Quelques min dans le sirop.
  • Les verser dans un bol.
  • Couper les quetsches en 4.
  • Les mettre dans une.
  • Casserole, saupoudrer de sucre, ajouter l’eau.
  • Mettre un couvercle, laisser cuire 10 min à feu doux.
  • Retirer les quetsches, les mettre dans un bol.
  • Conserver le jus dans lequel vous disposer la figue coupée en 6.
  • Retourner délicatement les morceaux de figue dans ce sirop, les poser sur une assiette.
  • Sur la pâte, étaler le fond de tarte compotée pâtissière.
  • Disposer 2 cercles de raisins égouttés, les morceaux de quetsches, puis terminer par la figue.
  • C'est prêt !.
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