Recette
Omelette aux petits gris Charentais

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 40 pièces d'escargots petits-gris
  • 1 c. à soupe de persil plat
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 40 g de beurre d'escargots
  • huile
  • 6 g d'ail
  • 10 g de noisettes
  • 25 g de persil
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préparer d'abord le beurre d'escargots.
  • Hacher finement l'ail, les noisettes, mettre le persil dans un robot puis couper, hacher finement.
  • Ajouter l'ail, les noisettes hachées, puis le beurre.
  • Homogénéiser bien l'ensemble puis assaisonner.
  • Mixer les oeufs avec le sel, le poivre.
  • Faire cuire les escargots dans un court-bouillon bien corsé puis décortiquer.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre d'escargots.
  • Y faire revenir, assaisonner, ajouter persil, ciboulette.
  • Dans une poêle, mettre un peu d'huile.
  • Verser les oeufs mixés, bien émulsionnés, ajouter ensuite les escargots (en gardant une dizaine pour la décoration).
  • Moudre l'omelette, la mettre dans un plat.
  • Finir avec les escargots restants, les herbes.
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