Recette
Sauté de lapin à la menthe

Vous avez besoin de
  • 600 g de lapin en dés
  • 6 grosses tomates
  • menthe
  • persil
  • 4 gousses d'ail
  • 3 c à soupe de chapelure
  • une filet huile d'olive
  • 15 cl vin blanc sec
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Ciseler ½ bouquet de persil, 6 feuilles de menthe.
  • Ajouter 3 c.
  • À soupe de chapelure, 3 gousses d'ail finement hachées, sel, poivre.
  • Lier cette persillade avec une filet d'huile.
  • Couper les tomates en 2.
  • Répartir la persillade sur leur surface, les ranger dans un plat huilé.
  • Enfourner, laisser cuire 15 à 20 minutes.
  • Dans une cocotte faire dorer les dés de lapin 2 min avec 2 c à soupe d'huile chaude.
  • Ajouter 15 cl de vin blanc sec, la dernière gousse d'ail écrasée, sel, poivre.
  • Poursuivre la cuisson pendant 10 min.
  • Hors du feu, ajouter les tomates, décorer avec des feuilles de menthe.
  • Servir bien chaud directement dans la cocotte.
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