Recette
Faisan farci aux pommes et aux noisettes

Vous avez besoin de
  • faisan (1.2) : kg
  • poitrine de porc fumée (8) : tranche
  • beurre (30) : g
  • bouillon de volaille (1) : tablette
  • laurier (1) : feuille
  • noisettes (100) : g
  • pomme (2)
  • oignon blanc (2) : petit
  • carotte (1)
  • crème fraîche épaisse (2) : c. à soupe
  • cognac (2) : c. à soupe
  • raisins secs (50) : g
  • persil (1) : bouquet
  • cannelle (0.5) : c. à café
  • sel, poivre
  • jus de citron : 2 cl
  • jus de pomme : 6 cl
  • sucre vanillé : 2 c. à café
Instructions
  • 1.
  • Préchauffer le four à th 7 (210°c).
  • 2.
  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.
  • L'égoutter.
  • Mettre les raisins à tremper dans le cognac.
  • Éplucher les pommes, évider-les, détailler-les en dés dans un saladier.
  • Les saupoudrer de cannelle.
  • Éplucher la carotte, râper-la.
  • Peler les oignons et.
  • Émincer-les.
  • Hacher grossièrement les noisettes.
  • Ajouter le riz, la carotte, les noisettes, les oignons, les raisins dans le saladier.
  • Ajouter la.
  • Moitié de la crème, le persil ciselé.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien.
  • 2.
  • Farcir l'intérieur du faisan avec la préparation, le brider en l'entourant des tranches de poitrine fumée.
  • Le disposer dans un plat à four.
  • Beurré.
  • Délayer la tablette de bouillon dans 40 cl d'eau, la verser dans le plat, ajouter le laurier.
  • Enfourner pour 1 h de cuisson en arrosant.
  • Régulièrement le faisan du bouillon.
  • A la sortie du four, délayer le reste de crème dans le jus de cuisson.
  • Découper le faisan, dresser les morceaux dans des assiettes avec la farce, le jus de cuisson.
  • Décorer de persil ciselé.
  • Servir sans attendre.
  • Accompagner d'un chambolle-musigny.
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