Recette
Soupe de pois

Vous avez besoin de
  • 200 g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 20 g de margarine
  • quelques gouttes de crème fraîche allégée (5% MG)
  • 1 sachet d’herbes aromatiques pour soupe
  • poivre et sel
Instructions
  • La veille, faire tremper les pois cassés dans 1 l d’eau froide.
  • Le lendemain, préparer les légumes , éplucher les carottes, les couper en morceaux.
  • Nettoyer le poireau, le couper en julienne.
  • Faire fondre la margarine dans une marmite, y verser les légumes.
  • Faire étuver le tout.
  • Après quelques minutes de cuisson, ajouter les pois cassés égouttés.
  • Verser 2 l d’eau avec le bouillon cube.
  • Ajouter le sachet aromatique.
  • Faire cuire à frémissement pendant 2 h environ.
  • Puis une fois le potage cuit, retirer le sachet aromatique, le passer au mixeur.
  • Assaisonner.
  • Verser dans des assiettes individuelles, mettre quelques gouttes de crème pour la décoration.
Accès rapide téléphone

Publicité