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Recettes hachis terrine

Pâté au foie gras

2 pincées de quatre-épices, 50 g de pistaches mondées, 150 g de foie de porc, 1 lobe de foie gras dénervé, sel, poivre, 800 g d’échine de porc désossée, 10 cl de gelée au Madère, 1 oeuf, 250 g de pâte brisée, 5 cl de Cognac
6 Personne(s)

Tarte renversée aux artichauts

100 g de crème fraîche, 1 oeuf pour dorer, 3 tranches de jambon (une épaisse et deux fines), noix muscade, sel, poivre, 100 g d'emmenthal, 100 g de parmesan, 12 paquet de pâte feuilleté, 2 oeufs, 50 g de beurre, 8 ou 10 fonds d'artichauts en boîte
4 à 6 personnes

Paupiettes de boeuf à la hongroise

100 g de beurre, 1 pincée de thym, 4 minces bifsteaks, 1 c. à café de fécule, 1 feuille de laurier, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café de paprika, 1/2 botte de persil, 1 verre de vin blanc sec (2 dl), sel, 4 tranches de pain de mie, 150 g de viande hachée fine au choix, 150 g de champignons
4 Personne(s)

Paupiettes de boeuf à la hongroise en autocuiseur

½ c. à café de paprika, 4 tranches de pain de mie, 1 verre de vin blanc sec (2dl), 1 feuille de laurier, ½ botte de persil, 150 g de champignons, 1 gousse d'ail, 1 pincée de thym, 1 échalote, 100 g de beurre, 150 g de viande hachée fine au choix, 4 minces bifsteack, sel, 1 c. à café de fécule
4 Personne(s)

Boulettes à la méridionale

100 g d'olives noires entières, 1 tranche de pain de mie, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 700 g d'échine de porc désossée, 1 verre de lait, 1 poivron, 50 g d'olives noires hachées, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 100 g de foie de porc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons
4 Personne(s)

Paté de campagne à congeler

1 oignon, 450 g de poitrine de porc hachée, 450 g de foie de porc, 2 c. à soupe de cognac, 1 feuille de laurier, 150 g de lard fumé en tranches minces, sel, poivre, 1 gousse d'ail (facultatif), 2 oeufs
6 Personne(s)

Terrine de chevreuil aux aromates

4 feuilles de laurier, Barde de lard, 1 c. à soupe de baies de genièvre, 3 c. à soupe de cognac, 400 g d'échine de porc, 2 oeufs, 1 c. à café de poivre, 3 brins de thym, 1 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 2 c. à café de sel, 800 g de cuissot de chevreuil, 1 c. à café de baies de genièvre, 3 c. à soupe de madère, 2 c. à soupe de gelée au madère :
8 Personne(s)

Terrine de pigeon

4 pigeons, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 carottes, 350 g de lard fumé, 1 crépine de porc, 1 verre de porto, 3/4 de l de vin blanc, 1/2 verre de cognac, 2 couennes de porc fraîches, sel, poivre
6 à 8 personnes

Terrine froide de courgettes à la brousse

6 filets d'anchois égouttés, 3 feuilles de gélatine, 4 courgettes de 200 g chacune, 5 cl de crème liquide, 15 olives noires, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de brousse, 4 feuilles de menthe, sel, poivre.
4 à 6 personnes

Terrine de canard à la pistache.

sel, poivre, 150 g de veau (désossé, sauté), 50 g de pistaches, 1 œuf, 2 c. à soupe de cognac, 1 gros canard désossé, quatre épices, 150 g de lard frais
8 Personne(s)

Terrine de perdreaux facile

1 dl de vin blanc, 1 barde de lard, 250 g de noix de veau, 2 échalotes, 250 g d'échine de porc, noix de muscade, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'armagnac, 2 perdreaux, persil, sel, poivre
2 terrines de 750 g

Farci du marais

poivre, 4 oeufs, 1 poignée de persil, 1 oignon, 250 g de chair à saucisse (ou de jambon fumé, ou même de rillettes), 1 verre de lait (pour la cuisson au four ou en bocaux), 1 pincée de 4 épices, 1 botte de bettes, 1 poignée d'oseille
4 Personne(s)

Terrine de faisan aux fruits secs

faisan (désossé) : 1, quatre-épices : c. à café, abricot sec : 200 g, gelée au madère : 1 sachet, poitrine de porc : 400 g, beurre : 1 noix, cognac : 6 c. à soupe, sel, poivre, figue sèche : 200 g, laurier : 1 feuille, oeuf : 2, crépine : 1, eau : 1 verre, échalote : 3, noisettes : 100 g
6 Personne(s)

Pâté de tête de cochon

1 langue, 1 poireau, 4 carottes, laurier, 2 oignons piqués de clous de girofle, échalotes, 1/2 tête de porc, ail, 1 l de vin blanc (Mâcon ou Sylvaner), thym, 2 branches de céleri, persil, sel, poivre
10 Personne(s)

Aubergines en terrine

un demi coeur de céleri, 4 c. à soupe d'un fin hachis d'ail et persil, 200 g de lard de poitrine, 4 aubergines, 500 g de tomates, 2 gousses d'ail, un demi verre d'huile d'olive
4 Personne(s)

Paté de foie de volaillle

1/2 verre à moutarde de cognac, 250 g de foies de volaille, thym, laurier, 150 g de barde fine, 50 g de couenne de porc, 500 g de hachis de porc et veau
4 Personne(s)

Mille feuille au comté

2 brins d'estragon, 2 c. à café de raifort râpé, 300 g de comté, 250 g de fromage blanc type Saint Moret ou carré frais, 1 bouquet de persil, 10 grandes feuilles d'épinard, sel, poivre, 100 g de beurre mou
6 Personne(s)

Boeuf stroganoff

100 g de beurre, sel, poivre, 1 verre de cognac, 1 carotte, 150 g de champignons, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 3 échalotes, 150 g de crème fraîche, 750 g de filet ou de faux filet de boeuf, 1 verre à eau de vin blanc sec, 4 gros oignons
6 Personne(s)

Terrines de faisan

2 oeufs, 200 g de lard, 300 g de veau, 300 g d'échine de porc, 2 c. à soupe de cognac, 1 faisan de 1,5 kg, 1 barde de lard, sel, poivre
2 terrine de 1 kg

 
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