Recette
Paté de foie de volaillle

Vous avez besoin de
  • 250 g de foies de volaille
  • 1/2 verre à moutarde de cognac
  • 500 g de hachis de porc et veau
  • 150 g de barde fine
  • 50 g de couenne de porc
  • thym
  • laurier
Instructions
  • Mettre les foies dans une terrine avec le thym, le laurier.
  • Verser le cognac dessus.
  • Autant que possible, les laisser mariner quelques heures.
  • Hacher les foies, sauf deux que vous laisser entiers.
  • Malaxer le hachis, le foie, le cognac de la marinade.
  • (pas de sel, ni de poivre, le hachis en contient).
  • Préchauffer le bas du four thermostat 5/6 (160°c), choisir une terrine pas trop grande, de façon à pouvoir l’emplir complètement de pâté.
  • Tapisser-en tout l’intérieur (fond, pourtour) avec la barde de lard, y tasser la moitié du hachis.
  • Déposer dessus les deux foies coupés en dés, puis recouvrer avec le reste du hachis.
  • Mettre une feuille de laurier, des brins de thym, de couenne de porc pour protéger le dessus du pâté.
  • Couvrir.
  • Déposer la terrine dans la lèchefrite (plaque creuse du four) ou dans un plat à feu contenant de l’eau froide.
  • Laisser cuire 1 heure environ.
  • On peut hacher tous les foies de volailles, mais moi je préfère en laisser un ou deux en morceaux parce qu’il est agréable de les retrouver dans le pâté, leur moelleux rappelle un peu celui du foie gras.
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