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Recettes petit four beurre

Gougères à la mimolette

mimolette : 150 g, eau : 25 cl, sel : 2 pincées, beurre : 100 g, oeuf : 4, farine : 150 g
4 Personne(s)

Petits fours au beurre

250 g de farine, 4 jaues d'oeufs, 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour dorer, 125 g de beurre, 125 g de sucre, beurre pour le moule
40 pièces

Short bread (petits fours)

225 g de beurre, 100 g de maïzena, quelques gouttes d'extrait d'amandes, 350 g de farine avec levure, 175 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Bâtonnets au chocolat petits fours

3 c. à soupe de gelée de framboises ou de groseilles, 75 g d'amandes effilées, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de farine, 1 oeuf, 2 c. à café de levure chimique, 1 noix de beurre, 100 g de beurre
35 pièces

Saint-honoré au caramel

jus de citron : 1 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 75 g, vanille : 1 pincée, sel : 1 bonne pincée, beurre coupé en dés : 60 g, oeuf : 2, crème liquide : 35 cl, sucre : 200 g, pâte sablée : 300 g, sucre : 100 g, sucre : 1 c. à soupe, rhum : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à café
6 Personne(s)

Rosaces petits fours

angélique confite en morceaux, noisettes, 2 oeufs, 50 g d'amandes en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de farine, cerises confites en morceaux, 3 c. à café de levure chimique, 200 g de beurre, 130 g de sucre
25 Personne(s)

Frisée à la royale

sel, poivre blanc, 1 dl de crème acidulée (crème fraiche), sel, 1 salade frisée, 1 c. à café de moutarde, muscade, 4 tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de lait, 2 oeufs, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de beurre ou de margarine
2 Personne(s)

Cookies maison

3 verres de farine, 1 verre de sucre, au choix : 1 verre de chocolat en poudre, 1 verre de mueslï, quelques gouttes d'arôme de café ou de vanille, 10 cl de jus d'orange, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre
6 Personne(s)

Tarte flambée au fromage

100 g de poitrine fumée, sel, poivre, 500 g de pâte à pain, 250 g de fromage blanc, ¼ l de crème épaisse, noix de muscade, 1 c. à soupe d'huile de colza, 2 gros oignons
4 Personne(s)

Tarte flambée au oignons

noix de muscade, 100 g de poitrine de lard fumée, 1/4 l de crème épaisse, sel, poivre, 2 gros oignons, 250 g de fromage blanc, 500 g de pâte à pain, 1 c. à soupe d'huile de colza
4 Personne(s)

Tarte flambée facile

500 g de pâte à pain, 100 g de poitrine de lard fumée, 250 g de fromage blanc, 2 gros oignons, sel, poivre, noix de muscade râpée, 1 c. à soupe d'huile de colza, ¼ l de crème épaisse
3 Personne(s)

Tarte flambée à la crème épaisse

2 gros oignons, 500 g de pâte à pain, 250 g de fromage blanc, 100 g de poitrine de lard fumée, noix de muscade râpée, 1/4 l de crème épaisse, 1 c. à soupe d'huile de colza-sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte flambée aux lards fumés

1 c. à soupe d'huile de colza, 500 g de pâte à pain, 100 g de poitrine de lard fumée, 2 gros oignons, ¼ l de crème épaisse, 250 g de fromage blanc, sel, noix de muscade râpée, poivre
3 Personne(s)

Tarte flambée au noix muscade

¼ l de crème épaisse, 500 g de pâte à pain, poivre, noix de muscade râpée, 250 g de fromage blanc, 2 gros oignons, 100 g de poitrine de lard fumée, sel, 1 c. à soupe d'huile de colza
3 Personne(s)

Choucroute des mariniers

1 citron, 1,2 kg de queue de lotte, 1,8 kg de choucroute, 12 baies de genièvre, 35 cl de vin blanc, 1 kg de moules, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 500 g de filet de haddock, 1/2 feuille de laurier, 2 échalotes, 1 dose de safran, 150 g de crème fraiche, sel, poivre, 1 pointe de cayenne, 1 brin de thym, 50 cl de lait, 1/4 de c. à café de graines de cumin, 3 gousses d'ail, 12 écrevisses, 2 oignons, 100 g de beurre, 250 g de lardons fumés
6 Personne(s)

Petits fours au chocolat

1 c. à soupe de farine, 40 g de beurre, cerneau de noix, 80 g de chocolat, 80 g de sucre en poudre, 2 oeuf
8 à 10 personnes

Pommes canelle au four

4 noix de beurre, 1 petit morceau de beurre pour le plat, 4 c. à soupe rases de sucre cristal ou poudre, 4 pommes, 4 pincées de cannelle
4 Personne(s)

Petits fours au surimi

1 oeuf battu, 3 à 4 c. à soupe de lait liquide, 6 bâtonnets de surimi, 125 g de farine, 75 g de beurre, 1/2 c. à café de levure, beurre pour la plaque
6 Personne(s)

Pâtes aux deux fromages

ricotta : 250 g, sel, poivre, parmesan râpé : 80 g, petit pois (surgelés) : 150 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, pâtes (coquilles, escargots ) : 350 g, beurre : 70 g
4 Personne(s)

 
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