Recette
Bâtonnets au chocolat petits fours

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 100 g de chocolat à cuire
  • 75 g d'amandes effilées
  • 3 c. à soupe de gelée de framboises ou de groseilles
  • 1 noix de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger la farine, la levure, creuser un puits.
  • Séparer le blanc du jaune de l'oeuf.
  • Verser le sucre vanillé, le jaune d'oeuf, la moitié du blanc.
  • Réserver l'autre moitié.
  • Travailler le tout avec une partie de la farine.
  • Ajouter le beurre en petits morceaux.
  • Recouvrer de farine, travailler le tout.
  • Mettre en boule, laisser reposer 1 heure.
  • Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
  • Découper des bandelettes de 2 cm sur 6 environ.
  • Les poser sur une tôle beurrée.
  • Les badigeonner du restant de blanc d'oeuf, parsemer d'amandes effilées.
  • Enfourner pendant 10 min environ, ils doivent être juste dorés.
  • Badigeonner le fond de la moitié des biscuits, de gelée, les coller 2 par 2 par le fond.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Le faire fondre avec le beurre au bain-marie.
  • Tremper les extrémités des biscuits dans le chocolat, les faire sécher sur une grille.
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