Recette
Merlan à l'estragon

Vous avez besoin de
  • merlan : 4 petits
  • beurre : 50 g
  • farine
  • sel, poivre
  • beurre mou : 300 g
  • jaune d'oeuf : 4
  • crème fraîche : 75 cl
  • estragon : 8 brins
Merlan à l'estragon
Instructions
  • Vider les merlans, ôter les têtes puis les couper en tronçons.
  • Les fariner.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les morceaux de poisson, les laisser dorer quelques instants.
  • Baisser le feu, saler, poivrer, laisser cuire 20 mn.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce ,.
  • Monter la crème en chantilly.
  • Mettre les jaunes d'oeufs dans une casserole au bain-marie avec 2 cuillers à soupe d'eau froide, saler, poivrer.
  • Fouetter au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe, double de volume.
  • Ajouter alors le beurre en noisettes petit à petit sans cesser de fouetter puis la chantilly, les feuilles d'estragon ciselées.
  • Disposer le poisson sur un plat de service, napper de sauce, servir aussitôt.
  • Vous pouvoir accompagner de pommes de terre vapeur coupées en morceaux.
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