Recette
Soupe de melons

Vous avez besoin de
  • jambon de parme : 2 tranches
  • melon : 4
  • pastèque : 1 tranche
  • olive noire : 50 g
  • cognac : 1 c. à soupe
  • citron : 0.5
  • sel, poivre
Soupe de melons
Instructions
  • Réserver 4 assiettes creuses au congélateur pour qu'elles soient bien froides.
  • Pendant ce temps, couper les melons en deux, épépiner-les, évider-les en petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne.
  • Dans une jatte, mettre les boules de pulpe avec le cognac, 3 ou 4 tours de moulin à poivre.
  • Couvrir la jatte, garder au frais.
  • Épépiner la tranche de pastèque, la couper en petits morceaux.
  • Mettre la chair dans un grand bol avec le jus de citron, placer au réfrigérateur.
  • Dans la jatte, mélanger les boules de melons, les petits morceaux de pastèques, les olives noires, les jus de macération.
  • Couper le jambon de parme en lanières.
  • Sortir les assiettes du congélateur, y verser la préparation, décorer avec les lanières de jambon.
  • Servir bien frais.
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