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Recettes de cuisine sans sel

Choux farcis au saumon

24 grandes feuilles de chou, 1 oignon, sel, poivre, 3 tranches de saumon fumé, 30 cl de vin blanc, 1 c. à soupe d’huile, 1 tige de basilic, 750 g de filet de saumon sans peau et sans arête
6 Personne(s)

Magrets de canard à l'ananas

persil : 4 brins, ananas : 8 tranches, magret de canard (beaux) : 2, sucre en poudre : 3 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, vin rouge : 10 cl, sel, poivre, beurre : 40 g
4 Personne(s)

Velouté de carottes

oignon : 1, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre, sucre : 2 pincées, crème fraîche : 1 dl, piment de Cayenne : 2 pincées, carotte : 500 g
4 Personne(s)

Bricks au saumon sauvage

2 boites de saumon sauvage cuisiné à l’huile d’olive sans peau et sans arêtes Connétable, 30 g de persil haché, sel fin et poivre du moulin, 1 gros oignon rouge, 4 feuilles de brick, le jus d’un citron, 1 litre d’huile à friture, 10 g d’huile d’olive vierge extra, 4 oeufs
4 Personne(s)

Rouleaux des mers

4 feuilles de riz, 400 g de pousses de soja, 80 g de tomates séchées, 100 g de jeunes pousses d'épinards, sel fin et poivre du moulin, 1 boite de filets de maquereaux cuisinés à la catalane Connétable
4 Personne(s)

Pavés de saumon en papillotes

4 pommes golden, sel, poivre, beurre, 4 pavés de saumon sans la peau, 1 ou 2 pots de boursin cuisine à l'ail et aux fines herbes
4 Personne(s)

Parfait de saumon au sojasun cuisine

Sojasun Cuisine : 300 g, dés de saumon fumé : 110 g, sel, poivre, huile d'olive vierge : 40 g, saumon frais : 200 g, échalote : 50 g
4 Personne(s)

Magrets de canard à l'ananas et au vin rouge

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 40 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 2 magrets de canard (beaux), sel, poivre, 4 brins de persil, 8 tranches d'ananas, 10 cl de vin rouge
4 Personne(s)

Filet mignon de porc au beurre de basilic

600 g de filet mignon de porc, 50 g de beurre, 6 c. soupe de pignons., 1 bouquet de basilic, sel, poivre blanc frachement moulu
4 Personne(s)

Râbles de lapin farcis aux pois gourmands

4 râbles de lapin, 5 carottes, 1 dose de safran, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive :, 1 branche de thym, 150 g de pois gourmands, 2 artichauts, 25 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Cailles "en sarcophage"

8 cailles désossées (sauf les pattes et les ailes), réservez les os, 5 c. à table de beurre sans sel, 3 échalotes hachées, 500 g pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf battus, 6 c. à table de cognac, 2 c. à table de maïzena diluées, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 2 c. à tale d'eau, 2 c. à table de vin blanc, 1 c. à table d'huile d'arachide, 75 g de truffes noires hachées, 8 champignons avec de grands et parfaits chapeaux, sel, poivre moulu, 4 c. à soupe de fond de volaille, 250 g foie gras d'oie frais de préférence mais pas crus
4 à 6 personnes

Alouettes sans tête (paupiettes de boeuf) de serge

3 gros oignons jaunes, 250 g de lard de poitrine demi-sel, 25 cl de vin blanc sec, poivre, 2 gousses d'ail (optionnel), 1 gros bouquet de persil frisé ou plat, huile d'olive, 600 g de paleron de boeuf, ficelle de cuisine
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines au citron

1 kg d'aubergines, 20 cl d'huile d'olive, 1 citron, sel et poivre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Médaillons de sole aux moules

noix de muscade, 8 filets de sole, 1 c. à soupe de farine, 1 citron, 100 g de moules cuites et décortiquées, 50 cl de fumet de poisson, sel et poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 100 g de crevettes roses cuites, 30 cl de court-bouillon
4 Personne(s)

Crème de navets

riz (blanc) : 2 c. à soupe, crème : 2 dl, oignon émincé : 1, sirop (d'érable) : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, poireau haché : 1, sel, poivre : 1 pincée, bouillon de volaille : 4 dl, navet : 2, eau : 5 dl
4 Personne(s)

Gaspacho aux légumes rouges

oignon blanc : 1, tomate : 750 g, citron : 0.5, tabasco : 5 gouttes, mie de pain : 125 g, sel, poivre, poivron : 1, concombre : 1, vinaigre de vin : 0.5 c. à soupe, céleri : 1 branche, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Poulet en croute de sel

poulet fermier : 2 kg, citron : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gros sel : 2 kg
6 Personne(s)

Poulet en croute de sel et son bouquet garni

gros sel : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet fermier : 2 kg, citron : 1
6 Personne(s)

Thon frais à l'espagnole

2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 brins de thym frais, 200 g de rondelles d'oignons verts (ou autres), 1/2 l de bouillon de volaille, 250 g de riz long grain, 1 tranche de thon frais de 750 g et d'1 cm d'épaisseur, 1 capsule de safran, 1 poivron vert et 1 poivron rouge en petits morceaux, 2 gousses de pili-pili, 400 g de tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux (récolter le jus), 50 g de beurre, 1/2 feuille de laurier
6 Personne(s)

 
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