Recette
Choux farcis au saumon

Vous avez besoin de
  • 24 grandes feuilles de chou
  • 750 g de filet de saumon sans peau et sans arête
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 tige de basilic
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre
Choux farcis au saumon
Instructions
  • Faire blanchir les feuilles de chou dans l’eau bouillante salée pendant 5 min.
  • Les égoutter, sécher-les délicatement dans un linge.
  • Couper le saumon frais en cubes, le hacher couteau.
  • Émincer finement le saumon fumé.
  • Mélanger les deux saumons.
  • Peler, hacher l’oignon.
  • Effeuiller le basilic.
  • Étaler les feuilles de chou sur le plan de travail en les superposant légèrement deux par deux.
  • Garnir le centre des feuilles de chou de préparation aux saumons.
  • Saler, poivrer.
  • Refermer les feuilles de chou par-dessus de manière à former des petits paquets.
  • Les ficeler délicatement avec de la ficelle de cuisine.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Y faire revenir l’oignon sans coloration.
  • Baisser le feu, poser les choux farcis dans la cocotte, verser le vin blanc.
  • Ajouter les feuilles de basilic, couvrir.
  • Faire cuire à feu doux pendant 20 min.
  • Servir dès la fin de la cuisson.
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