Voir cherchez aussi

Recettes de galettes et crepes

Mendiants au chocolat

Toppings au choix : Éclats de fruits secs (noisette, pistache, noix, amande), brisures de biscuits (gavotte, crêpe dentelle, palmier, galette, madeleine), poudre de pain d'épices ou de noix de coco, sucre décor coloré, bonbons, smarties..., 200 g de chocolat Lindt l'Universel
6 Personne(s)

Galettes de sarrasin jambon fromage

45 g de farine de sarrasin, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 g de farine de blé, 1 oignon, 2 tomates, 2 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Galettes saumon chèvre

1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 2 petits suisses, sel, poivre, quelques brins de ciboulette, 6 tranches de saumon fumé, 1/2 l d’eau, 1 citron, 1 fromage de chèvre frais
6 Personne(s)

Crêpes légères de sarrasin aux saint-jacques, endives et curry

sel, poivre, 45 g de farine de sarrasin, ¼ de botte de coriandre fraîche, 4 belles noix de Saint-Jacques, 1 verre de lait demi-écrémé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 30 g de farine de blé, 1 filet d’huile, Sel et poivre, 2 œufs, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 citron, 1 échalote, 1 tomate
4 Personne(s)

Crêpes tartiflette

100 g de lardons fumés, 500 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de froment, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, huile, 4 oeufs, 1/2 reblochon
6 Personne(s)

Galettes à la fondue d'oignons

1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 1,5 kg d'oignons, 200 g de beurre, 1/2 l d’eau, 1 pincée de sel et de poivre
8 Personne(s)

Crêpes à l'andouille

galettes de sarrasini, beurre, tranche d'andouille de vire, moutarde
4 à 6 personnes

Crêpes salées - galette de sarrazin

2 pincées de sel, 1 œuf (facultatif), 500 ml d'eau, 250 g de farine de blé noir
5 Personne(s)

Galettes de pommes de terre faciles

sel, poivre, 8 pommes de terre, 4 oeufs
4 Personne(s)

Roulé gourmand aux oeufs

sel, 1 bel oignon, herbes de provence, chèvre frais, 1 piment doux, 3 oeufs
4 Personne(s)

Côtes de boeuf à la mexicaine

grain de maïs : 150 g, huile d'olive : 1 dl, crème fraîche : 5 cl, herbes de Provence, gros sel, huile : 5 cl, piment antillais : quelque, lait : 0.25 l, poivre, cresson : 0.5 botte, oeuf : 4, sel, poivre, pommes de terre : 250 g, côte de boeuf : 2, farine : 50 g, tabasco : 10 gouttes
4 Personne(s)

Crêpes aux cucurbitacées

250 g de farine, 300 g à 350 g de citrouille, 1 c. à soupe de sucre semoule, ¼ l de lait, 3 oeufs, un peu de beurre, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)

Crêpes de blé

2 oeufs, 1 l d'eau, 1 kg de farine de blé noir, 100 g de farine de froment, 1 poignée de gros sel, 1 pincée de poivre, 1 filet d'huile (1 c. à café)
25 à 30 crêpes

Gâteau de crêpes gratiné au chèvre et lardons

200 g d'emmental râpé, 50 g de beurre, 50 g de farine, 5 galettes de blé noir, 20 cl de lait, 3 oeufs, 100 g de fromage de chèvre (en bûche), 100 g de lardons fumés
5 Personne(s)

Crêpes jambon fromage

4 tranches de jambon, 8 tomates cerise, 100 g de comté ou beaufort, 1 salade assaisonnée
4 Personne(s)

Crêpes parmentier

3 belles pommes de terre, sel, 25 cl de lait, 125 g de farine, sel, poivre, 2 oeufs, 30 g de beurre fondu, 50 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe d'huile, 2 tranche de jambon blanc, 50 g de beurre, 3 oeufs
5 Personne(s)

Galette aux épinards

300 g farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boite d'épinards, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Galette de pommes cuite au feu de bois

80 g de sucre en poudre, 20 g de sucre vanillé, 40 cl de lait, Pour la pâte à crêpe épaisse:, matière grasse, 4 oeufs, 120 g de farine, 2 pommes
4 Personne(s)

Fritos

un reste de pates, une pate à crèpe un peu epaisse
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité