Recette
Côtes de boeuf à la Mexicaine

Vous avez besoin de
  • côte de boeuf : 2
  • huile d'olive : 1 dl
  • piment antillais : quelque
  • herbes de Provence
  • tabasco : 10 gouttes
  • cresson : 0.5 botte
  • sel, poivre
  • pommes de terre : 250 g
  • lait : 0.25 l
  • farine : 50 g
  • oeuf : 4
  • grain de maïs : 150 g
  • crème fraîche : 5 cl
  • huile : 5 cl
  • gros sel
  • poivre
Instructions
  • Une heure à l'avance, déposer les côtes de boeuf sur une plaque allant au four, ajouter l'huile d'olive, les piments écrasés, les herbes de provence, le tabasco.
  • Laisser mariner 1 h environ en retournant les côtes tous les quarts d'heure environ.
  • Pour les galettes de maïs ,.
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée 15 min sur feu moyen ; dès qu'elles sont cuites, les passer au moulin à légumes dans un saladier, ajouter le lait, la crème fraîche, les oeufs entiers le sel, le poivre, les blancs d'oeufs (non battus), remuer avec un fouet puis incorporer la farine.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajouter les grains de maïs.
  • Pour cuire les côtes de boeuf, mettre le four en fonction "grill", déposer des grains de gros sel sur la viande, faire cuire chaque face environ 10 min en arrosant souvent.
  • Dans une petite poêle, faire cuire les galettes (à l'huile) comme des crêpes.
  • Découper les côtes de boeuf en tranches de 1,5 cm d'épaisseur, décorer le plat de cresson, servir avec les galettes.
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