Voir cherchez aussi

Recettes potage potiron celeri rave

Salade de céleri rave

2 oignons rouges, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 brins d'aneth, 200 g de céleri-rave, poivre, 1 c. à soupe d’huile de noix, 2 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)

Chou rave aux crevettes sauce aigre-douce au wok

1 c. à soupe de concentré de tomates, 20 grosses crevettes roses cuites, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 4 c. à soupe de sucre, 3 cm de gingembre frais, 1 botte de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons rosés, 1/2 chou-rave, 50 g de cacahuètes, 6 c. à soupe de sauce de soja
4 Personne(s)

Boulettes le lendemain du potage

sel, poivre, carottes, des côtes de veau, pois chiches, 1 jarret de bœuf, navets raves, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, poireaux, pommes de terre, un os à moelle
6 Personne(s)

Limousin châtaignes blanchies

10 de raves, 10 de pommes de terre, 3 carottes, 1 l du lait, bouillon, composé de 4 raves, 2 poireaux, des châtaignes
6 Personne(s)

Châtaignes blanchies

une dizaine de pommes de terre, un bouillon (composé de quatre raves, deux poireaux et trois carottes), une dizaine de raves, 1 l du lait, des châtaignes
4 Personne(s)

Soupe du chalet

ciboulette ciselée, 250 g de raves ou navets, carottes et épinards, 150 g de poireaux, 4dl de lait, 80 g de pâtes (cornettes), 1,2 l d'eau, persil haché, 2 dl de crème liquide, 100 g de gruyère râpé, 100 g de fèves ou d'haricots frais, 300 g de pommes de terre, 2 c. à café de sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Soupe au chou facile

1 chou vert, 4 tranches de pain grillé, 200 g de lard maigre, 4 carottes, 1 oignon, 1 chou-rave
4 Personne(s)

Panse de porc farcie

une poignée de sel, 1 oignon piqué de clous de girofle, poireaux, 800 g de plat-de-cotes et de gîte, 3 à 4 grains de poivre, raves (navets longs d'ici), carottes, pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 kg viande de terrine, 1 panse de porc, 1 os de boeuf
4 à 6 personnes

Soupe au fromage de laguiole

sel, poivre, feuilles de chou fourragé,, 2 blancs de poireaux, 1 chou pommé (seul le chou fourragé était utilisé jadis par tradition ou par nécessité, un bon chou pommé fera l'affaire), 600 g de fromage de Laguiole, 1 c. à soupe de graisse d'oie, (ou de saindoux), tranches de pain de campagne rassis, 3 gros oignons, 1 c. à soupe de caramel, 2 raves
8 Personne(s)

Cannelloni végétariens

carotte : 2 petites, petit pois : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, persil haché : 3 c. à soupe, oignon : 1 gros, beurre : 50 g, pecorino : 150 g, vin blanc sec : 5 c. à soupe, cannelloni : 250 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, chou - rave : 1 petit, basilic haché : 1 c. à soupe, crème fraîche : 100 g, thym émietté : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Céleri-rave en salade

1 c. à soupe de vinaigre, 200 g de céleri-rave, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pommes reinettes, sel, poivre
4 Personne(s)

Céleri rave au sucre

2 morceaux de sucre, 1 citron, huile, 1 céleri rave, sel, poivre
5 Personne(s)

Gratin céleri rave au thym

20 g de beurre, 1 gros céleri-rave ou 2 petits, thym
4 à 6 personnes

Salade de céleri-rave

Céleri-rave sans pelure râpé, Piments rouges en cubes, Oignons émincés, Raisins rouges, Fines herbes, Carottes en petits cubes, Raisins verts, Piments verts en cubes, Ananas en cubes, Sel, poivre, Céleri en cubes, Mayonnaise
4 Personne(s)

Velouté de céleri-rave

une pointe de muscade, 1 branche de céleri, 25 cl de crème, 2 bouillons cube, sel, poivre, 1 petite boule de céleri, 1 l d'eau, 25 cl de lait
4 à 5 personnes

Croquettes de céleri rave

2 céleris raves de 650 g chacun, sel fin, poivre, 3 oeufs, 4 rondelles de bacon, 8 c. à soupe de chapelure, ½ citron, 20 cl de lait, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de gros sel-, 125 g de comté
4 Personne(s)

Galette de celeri rave aux pommes

1 céleri rave, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 2 pincées de muscade, 2 pommes Granny Smith, sel, poivre
4 Personne(s)

Croquettes de celeris rave

20 cl de lait, 1 c. à soupe de gros sel, 3 oeufs, 8 c. à soupe de chapelure, 30 g de beurre, 4 rondelles de bacon, ½ citron, 2 céleris-raves de 650 g chacun, 125 g de comté, sel, poivre
4 Personne(s)

Ratatouille de céleri rave

sel, poivre, 1 livre de tomates (épluchées après les avoir pochées), 900 g de courgettes de petites tailles ( 6 à 7au kg), 1 gros poireau, 3 gousses d'ail, 1 petit poivron vert, 700 g de céleri rave épluché, 2 oignons jaunes
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité