Recette
Crêpes salées - galette de sarrazin

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de blé noir
  • 500 ml d'eau
  • 1 œuf (facultatif)
  • 2 pincées de sel
Instructions
  • Dans un robot, verser la farine, l'œuf (si vous le vouloir), l'eau, le sel.
  • Laisser mixer 2 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  • La pâte doit être fluide, alors n'hésiter pas à ajouter de l'eau.
  • Dans une poêle chaude, mouiller un essuie toute d'huile, le passer sur toute la surface.
  • Maintenir le feu moyen, verser au centre de la poêle une louche de la pâte.
  • La laisser dorer jusqu'à ce que les bords se décollent.
  • Saisir la galette de l'autre face.
  • La tourner comme au début, la garnir.
  • Mettre toujours une lichette de beurre, un peu de sel sur l'extérieur de la galette.
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