Recette
Madeleines au thé matcha, thé citron verveine

Vous avez besoin de
  • 75 g de beurre allégé
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • ¼ paquet de levure chimique
  • 3 c. à soupe de Canderel
  • 1 c. à soupe de thé matcha
  • 15 cl d’eau
  • 1 sachet de thé vert
  • ¼ citron jaune
  • 3 feuilles de verveine
  • 1 c. à soupe de Canderel
  • Canderel pour édulcorer le thé : selon votre goût
Madeleines au thé matcha, thé citron verveine
Instructions
  • Dans un bol, mélanger les oeufs, la levure, la farine, le canderel, le thé.
  • Faire fondre le beurre puis le verser dans la pâte.
  • Réserver au réfrigérateur 1 heure.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Disposer la pâte dans des moules à mini-madeleines anti-adhérents, faire cuire au four 10 min.
  • Couper l’écorce du citron jaune, retirer la partie blanche.
  • Couper l’écorce en bâtonnets.
  • Dans un bol, faire cuire au micro-ondes les écorces avec 1 c.
  • À café de canderel, 5 cl d’eau, puissance maximum pendant 5 min.
  • Faire infuser dans votre tasse les écorces de citron, les feuilles de verveine.
  • Édulcorer votre thé vert selon votre goût, déguster-le avec quelques madeleines.
Accès rapide téléphone

Publicité