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Recettes epeautre farine

Fougasse aux poireaux

sel, 250 g de farine de petit épeautre à levure intégrée, 1/2 boule de mozzarella, 1 petit poireau (200 g), 20 g de farine de blé, 125 ml d’eau tiède
2 Personne(s)

Pain à l'épeautre

350 g de farine d'épeautre, 350 ml d'eau, 25 g de levure de boulanger, 150 g de farine de blé, 2 c. à café de sel
6-8

Cake aux corn flakes

1 c. à café rase de sel fin, 100 g de farine de blé, 100 g de farine d'épeautre, 100 g de yaourt au lait entier, 50 g de corn flakes, 10 cl d'huile de colza, 1 noix de beurre, 50 g de cerneaux de noix, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100 g de figue sèche en cubes
8 Personne(s)

Pain à la farine d'épeautre

20 g de beurre, 225 g de farine d'épeautre, 1 sachet de levure de boulanger, 225 g de farine de blé type 55, sel, 2 c. à café de miel
10 Personne(s)

Sablés au quinoa et à l'épeautre

60 g de sucre, 60 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 60 g de farine d'épeautre, 50 g de chocolat blanc en pépites, 60 g de farine de quinoa, 50 g d'écorces d'oranges confites coupées en petits dés
4 Personne(s)

Clafoutis de tomates-cerise et petits pois au roquefort

250 g de petits pois (ou 15 tomates-cerise) cuits, 200 ml de lait écrémé, 2 oeufs, 40 g de farine de pois chiches, 75 g de roquefort (ou plus selon votre gourmandise...), 30 tomates-cerise, huile pour le moule, 60 g de farine d'épeautre
8 Personne(s)

Queues de langoustines en robe de ventrèche, risotto d'épeautre au jambon séché

carotte : 6, échalote : 6, carotte : 1, cognac : 4 cl, queue de langoustines : 16, piment de Cayenne : 1 pointe, beurre : 170 g, whisky : 4 cl, beurre : 50 g, cerfeuil : 30 branches, oignon : 3, tomate : 6, vin blanc : 20 cl, jus de volaille : 20 cl, céleri : 0.5 boule, farine d'épeautre : 150 g, ciboulette : 0.5 bouquet, sel, poivre, eau : 20 cl, jambon cru séché : 2 tranches, les carcasses des langoustines, poireau : 3, échalote : 1, tête d'ail frais : 0.5, huile d'olive : 1 l, poitrine fumée : 4 tranches, crème double
4 Personne(s)

Cake rustique aux figues et romarin

150 g de farine complète, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, sel, 7 cl d'huile, 150 de farine de petit épeautre, 1 branche de romarin, 2 poignées de figues sèches, 25 cl de lait ribot
8 Personne(s)

 
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