Recette
Cake aux corn flakes

Vous avez besoin de
  • 50 g de corn flakes
  • 100 g de figue sèche en cubes
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 3 oeufs
  • 100 g de yaourt au lait entier
  • 10 cl d'huile de colza
  • 100 g de farine d'épeautre
  • 100 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à café rase de sel fin
Cake aux corn flakes
Instructions
  • Tamiser les farines, la levure, réserver ce mélange dans un bol.
  • Parsemer les figues d’1 c.
  • À soupe de ce mélange.
  • Allumer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Casser les oeufs dans une terrine, les fouetter avec le sel, jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
  • Ajouter le yaourt, l’huile, sans cesser de fouetter.
  • Incorporer alors le mélange farine, levure, puis les figues, les noix, les deux tiers des flocons.
  • Beurrer un moule à cake de 28 cm de long, parsemer le fond, les parois du reste de flocons.
  • Verser la pâte dans le moule, le glisser au four.
  • Laisser cuire 1 heure.
  • Lorsque le cake est cuit, gonflé, doré, le laisser reposer 5 min, puis démouler-le, le laisser refroidir sur une grille.
  • Déguster ce cake avec du jambon ou du fromage.
Accès rapide téléphone

Publicité