Voir cherchez aussi

Recettes entremet gelatine

L'ardéchois aux marrons glacés

30 g de jaunes d’oeufs (2 oeufs), 15 g de sucre semoule, 20 de poudre d’amandes, 10 g de sucre glace, 30 g de blancs d’oeufs (2 oeufs), 15 cl de lait, 2 feuilles de gélatine, 25 g de sucre, quelques brisures de marrons confits, 225 g de pâte de marron, 25 cl de crème fraîche montée
6 Personne(s)

Entremets glacés à la poire

1/2 c. à soupe de farine, 20 cl de lait, 3 blancs d'oeufs, 10 cl de crème liquide, 6 jaunes d'oeufs, 5 cl d'alcool de poire, 200 g de sucre en poudre, le jus d'1 citron, 3 poires, 2 feuilles de gélatine, 60 cl d'eau
4 Personne(s)

Flamri de semoule

fruits confits, 75 g de semoule, 125 g de sucre, sauce groseille, 1/4 l de lait vanillé, 6 g de gélatine, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Bavarois masqué

sucré, gelée de groseille, bavarois aux fraises, ou praliné, crème fouettée, biscuits à la cuiller imbibés de kirsch, vanillée, gélatine
4 Personne(s)

Bavarois de pâques

lait : 0.5 l, gâteau enrobé de chocolat type Finger : 30 petits, gousse de vanille : 1, beurre : 1 noix, gélatine : 6 feuilles, crème fraîche : 2 dl, lait : 0.25 l, sucre en poudre : 75 g, sucre vanillé : 2 sachets, jaune d'oeuf : 5, chocolat riche en cacao : 200 g, vermicelle : 1 c. à soupe, poule en chocolat : 1
4 Personne(s)

Macaron aux poires caramélisées

4 macarons de 10 cm de diamètre, 200 g de crème fraîche liquide, 10 cl d'eau, 10 cl de crème liquide, 4 poires, 1 feuille et demi de gélatine, 50 g de crêpes gavotte, 20 g de chocolat au lait, 125 g de sucre, 1 cercle de 24 cm de diamètre
4 Personne(s)

Riz à la mandarine

1/4 l de crème fouettée, zestes de 3 mandarines coupées en julienne, 4 jaunes d'oeufs, 125 g de fruits confits, carmin, 6 g de gélatine, 100 g de sucre, zeste de mandarine, 100 g de riz rond, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Bavarois aux amandes

15 griottes, sel, poivre, 100 g de sucre en poudre, 3 gouttes extrait d'amandes amères, 6 feuilles de gélatine, 5 cl d'eau, 50 g d'amandes fraîches, 400 g de brousse (ou fromage blanc égoutté), 2 blancs d oeufs, 10 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité