Recette
Clafoutis de tomates-cerise et petits pois au roquefort

Vous avez besoin de
  • 30 tomates-cerise
  • 250 g de petits pois (ou 15 tomates-cerise) cuits
  • 60 g de farine d'épeautre
  • 40 g de farine de pois chiches
  • 75 g de roquefort (ou plus selon votre gourmandise...)
  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait écrémé
  • huile pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (175°c).
  • Vider les tomates-cerise de leur jus, graines, en les pressant (dans l'évier).
  • Dans un saladier, écraser grossièrement le roquefort, ajouter les oeufs, les farines tamisées, puis homogénéiser à la fourchette afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Ajouter le lait peu à peu, remuer au fouet, puis ajouter les tomates, les petits pois cuits.
  • Verser dans le moule légèrement huilé, enfourner 45 min, puis 5 min à la puissance gril, pour un maximum de dorure.
  • Vous pouvoir le consommer sortant du four, mais je vous conseille de le déguster froid , le laisser refroidir doucement, puis mettre au frigo au moins 2 heures.
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