Recette
Gâteau aux vermicelles de chocolat

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 200 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 65 g flacon de vermicelles de chocolat
  • 1 paquet de levure alsacienne
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • un peu de cannelle
  • 200 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (180ºc).
  • Mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure, le sel, la cannelle.
  • Séparer les blancs des jaunes, battre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé pour les blanchir.
  • Ajouter le beurre fondu, mélanger, puis le mélange farine, etc., mélanger.
  • Incorporer les vermicelles puis, doucement, les blancs en neige, battus très fermes.
  • Mettre dans le moule, fortement beurré, avec papier sulfurisé au fond.
  • Enfourner pendant 55 min, en couvrant d'un papier aluminium au bout de 25 min.
  • Démouler sur une grille pour refroidir.
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