Recette
Tagliatelle à la carbonara

Vous avez besoin de
  • 500 g de tagliatelle
  • 300 g de lardons fumes
  • 2 œufs
  • 1 sachet de parmesan
  • 100 ml de crème fraiche
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée (avec un filet d'huile d'olive dans l'eau si l'on le souhaite).
  • Dans une poêle, faire frire les lardons.
  • Le degré de cuisson, cela dépend des goûts.
  • (moi je préfère quand c'est bien cuit).
  • A la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche, remuer une petite minute.
  • Dans un plat (type compotier), battre les œufs avec le parmesan, le sel, le poivre (pas beaucoup de sel, mais une bonne dose de poivre, suivant les goûts bien sur).
  • Verser les pâtes bien égouttées dans le plat.
  • Attendre une dizaine de secondes, puis bien remuer,, couvrir.
  • Attendre une minute.
  • Ajouter les lardons avec la crème puis la préparation œufs-parmesan, remuer, servir.
  • Du parmesan sera place dans une coupelle à disposition des convives.
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