Recette
Tagliatelle à la carbonara
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 500 g de tagliatelle
 - 300 g de lardons fumes
 - 2 œufs
 - 1 sachet de parmesan
 - 100 ml de crème fraiche
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée (avec un filet d'huile d'olive dans l'eau si l'on le souhaite).
 - Dans une poêle, faire frire les lardons.
 - Le degré de cuisson, cela dépend des goûts.
 - (moi je préfère quand c'est bien cuit).
 - A la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche, remuer une petite minute.
 - Dans un plat (type compotier), battre les œufs avec le parmesan, le sel, le poivre (pas beaucoup de sel, mais une bonne dose de poivre, suivant les goûts bien sur).
 - Verser les pâtes bien égouttées dans le plat.
 - Attendre une dizaine de secondes, puis bien remuer,, couvrir.
 - Attendre une minute.
 - Ajouter les lardons avec la crème puis la préparation œufs-parmesan, remuer, servir.
 - Du parmesan sera place dans une coupelle à disposition des convives.