Recette
Gratin de coquillettes facile

Vous avez besoin de
  • 500 g de coquillettes
  • 20 cl de crème liquide
  • noix de muscade râpée
  • fromage râpé type emmental
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire vos coquillettes à votre convenance, en suivant les indications du paquet.
  • Une fois cuites, égouttées, réserver-les, en y mettant une noix de beurre.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer la crème liquide.
  • Une fois la crème réchauffée, verser un peu de noix de muscade râpé, le sel, le poivre.
  • Touiller délicatement la préparation.
  • Si vous avoir opté pour la version complète, faire cuire vos lardons, les incorporer à la préparation crème/muscade, mais ne mettre pas de sel.
  • Préchauffer le four en position grill + chaleur tournante (four électrique) ou à thermostat 6 (180°).
  • Beurrer un plat à gratin, puis mettre une première couche de coquillettes.
  • Verser un peu de mélange crème/muscade, un peu de fromage râpé.
  • Renouveler, jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.
  • Sur la dernière couche mettre un peu plus de crème, de gruyère râpé.
  • Enfourner,, retirer le plat quand celui-ci est gratiné à souhait.
  • Bon appétit !.
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