Recette
Bonbons au caramel et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 300 g de sucre
  • 40 g de miel
  • 5 c. à soupe de crème liquide
  • 50 g de chocolat noir
Bonbons au caramel et au chocolat
Instructions
  • Mettre le sucre, le miel, 3 c.
  • À soupe d’eau dans une casserole, faire bouillir 2 à 3 min.
  • Verser la crème dans une grande casserole, porter à ébullition.
  • Ajouter le chocolat coupé en morceaux puis verser le sucre caramélisé en tournant.
  • Faire cuire 15 à 20 min en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur marron.
  • Pour vérifier, verser quelques gouttes sur une plaque froide.
  • Il faut que le caramel durcisse.
  • Le verser dans un plat rectangulaire couvert d’une feuille d’aluminium huilée, le laisser refroidir.
  • Une fois durci, le renverser sur une grande plaque, retirer la feuille d’aluminium, couper le caramel en morceaux.
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