Recette
Tarte aux fraises et mascarpone
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 500 g de fraises
 - 250 g de mascarpone
 - 50 g de sucre glace
 - 1 c. à soupe de vanille en poudre
 - 50 g de gelée de groseilles
 - 1/2 citron
 - beurre pour le moule
 - 220 g de farine
 - 125 g de beurre
 - 80 g de sucre glace
 - 40 g de poudre d'amandes
 - 1 oeuf
 - 1 pincée de sel
 
		
			Instructions
			
	- La veille, préparer la pâte , mettre la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, le beurre ramolli dans le bol d’un mixeur.
 - Faire tourner jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
 - Ajouter alors l’œuf entier, mixer par à coups jusqu’à formation d’une boule.
 - Emballer la pâte dans du film alimentaire, placer au frais jusqu’au lendemain.
 - Le jour même, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
 - Beurrer un moule à tarte.
 - Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
 - La piquer avec une fourchette, garnir-en le moule, coté piqué en dessous.
 - Enfourner, faire cuire 10 min.
 - Baisser le four thermostat 6 (180°c), poursuivre la cuisson 10 min.
 - Sortir le fond de tarte du four, le laisser refroidir.
 - Laver, équeuter les fraises.
 - Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la vanille en poudre, le sucre glace au fouet à main.
 - Faire légèrement chauffer la gelée de groseille avec le jus de citron.
 - Étaler la préparation au mascarpone sur le fond de tarte.
 - Répartir les fraises par dessus, napper de gelée de groseilles.