Recette
Tarte aux fraises et mascarpone

Vous avez besoin de
  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de vanille en poudre
  • 50 g de gelée de groseilles
  • 1/2 citron
  • beurre pour le moule
  • 220 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
Tarte aux fraises et mascarpone
Instructions
  • La veille, préparer la pâte , mettre la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, le beurre ramolli dans le bol d’un mixeur.
  • Faire tourner jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
  • Ajouter alors l’œuf entier, mixer par à coups jusqu’à formation d’une boule.
  • Emballer la pâte dans du film alimentaire, placer au frais jusqu’au lendemain.
  • Le jour même, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer un moule à tarte.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • La piquer avec une fourchette, garnir-en le moule, coté piqué en dessous.
  • Enfourner, faire cuire 10 min.
  • Baisser le four thermostat 6 (180°c), poursuivre la cuisson 10 min.
  • Sortir le fond de tarte du four, le laisser refroidir.
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la vanille en poudre, le sucre glace au fouet à main.
  • Faire légèrement chauffer la gelée de groseille avec le jus de citron.
  • Étaler la préparation au mascarpone sur le fond de tarte.
  • Répartir les fraises par dessus, napper de gelée de groseilles.
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