Recette
Polenta à la saucisse italienne

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de polenta précuite
  • de la saucisse italienne (env. 500 g)
  • du concentré de tomates
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Des herbes de provence
  • 1 feuille de laurier
  • Pulpe de tomates ou pendelottes concassées
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre
Instructions
  • Mettre les champignons à tremper dans un bol d'eau chaude.
  • Préparer la polenta comme indiqué sur l'emballage en la faisant cuire dans de l'eau ou du bouillon (selon le goût).
  • Le temps de cuisson (entre 5, 10 min) varie selon les marques.
  • Faire la refroidir sur une planche étalée sur une épaisseur de 4 cms ou roulée dans un torchon.
  • Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile, y faire dorer la saucisse italienne.
  • Ajouter le concentré de tomate, les pendelottes concassées, la pincée de sucre, le sel, le poivre, les herbes de provence, la feuille de laurier, l'ail écrasé, les champignons hydratés, rincés à l'eau claire, de l'eau en quantité suffisante pour faire la sauce.
  • Laisser mijoter doucement pendant environ 20 min.
  • Servir la polenta coupée en tranches, accompagnée des saucisses, de la sauce.
  • Bon appétit.
Accès rapide téléphone

Publicité