Recette
Fruits d'été en rouleau de printemps et coulis à la confiture

Vous avez besoin de
  • 20 feuilles de riz pour rouleau de printemps
  • 1 mangue
  • 1 barquette de framboises (125 g)
  • 1 barquette de fraises (250 g)
  • 2 brugnons
  • 100 g de confiture d'Abricot
  • 1 c.à soupe de confiture de Mirabelle (pour le coulis)
  • 1 yaourt
  • 1/2 bouquet de menthe
Fruits d'été en rouleau de printemps et coulis à la confiture
Instructions
  • Laver les framboises, les fraises, les brugnons.
  • Éplucher la mangue.
  • Couper les fraises en quatre, tailler les brugnons en bâtonnets, la mangue en lanières.
  • Faire tremper 3 feuilles de riz dans un plat rempli d'eau froide pendant 2 min puis les disposer sur une planche à découper.
  • Placer quelques morceaux de chaque fruit sur la partie inférieure de la feuille ; garnir d'une c.à café de confiture d'abricot, ajouter une feuille de menthe.
  • Procéder au roulage en effectuant un tour ; veiller à bien rassembler les fruits, rabattre les cotés, finir de rouler.
  • Si vous préparer les rouleaux à l'avance, les emballer individuellement en les enveloppant de film alimentaire.
  • Placer au frais.
  • Pour le coulis, verser le yaourt dans un bol puis mélanger à la menthe hachée, à la confiture de mirabelle.
  • Servir les rouleaux accompagnés du coulis.
  • Astuce , comme sur la photo, vous pouvoir remplacer la confiture de mirabelle du coulis par tout autre parfum de votre choix (ici de la confiture de fraise) pour jouer sur les effets de couleurs.
Accès rapide téléphone

Publicité