Recette
Flamusse

Vous avez besoin de
  • 4 grosses pommes reinettes ou boskoop
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 3 gros oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
  • Verser la farine en tas dans un grand saladier, faire un puits au milieu, ajouter 75 g de sucre, le sel.
  • Casser les oeufs à part dans une jatte, les battre en omelette.
  • Verser les oeufs dans la fontaine, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  • Mélanger le lait, la crème, puis verser le mélange sur la pâte, travailler le tout jusqu'à consistance homogène.
  • Laisser reposer.
  • Peler les pommes, épépiner-les, les couper en tranches fines.
  • Beurrer une tourtière à bords assez hauts ou un moule à manqué.
  • Disposer les tranches de pommes dans le fond du plat en les faisant se chevaucher, verser la pâte dessus.
  • Enfourner à 150°c (thermostat 5) pendant 45 min.
  • Lorsqu'elle est cuite, la sortir du four, la laisser refroidir, démouler-la en la retournant sur un plat.
  • Saupoudrer largement de sucre avant servir.
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