Recette
Biscuit à la farine d'avoine

Vous avez besoin de
  • 375 ml de flocons d'avoine
  • 250 ml de farine tout usage
  • 250 ml de cassonade ou sucre brun
  • 125 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé de poudre à pâte ou levure sèche instantanée
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé de "bicarbonate de soude"
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé de vanille
  • 250 ml de raisins
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sel, la levure, le bicarbonate de soude.
  • Travailler ensemble le beurre, la cassonade, l’œuf.
  • Mélanger tous les ingrédients avec les arômes choisis.
  • Incorporer ensuite doucement le raisin, réfrigérer pendant 1 heure.
  • Déposer par cuillerée espacée sur une tôle anti-adhésive ou un papier parcheminé.
  • Enfourner pendant 12 à 20 min selon la taille, l'épaisseur, ou jusqu'à ce que les biscuits soient un peu dorés mais encore mous.
  • Retirer du four, laisser refroidir sur la plaque où ils continuent leur cuisson, passer la spatule sous les biscuits, déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité