Recette
Gratin d'andouilles

Vous avez besoin de
  • 600 g d'andouilles de Guéméné
  • 600 g de pommes de terre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 pont-l'évêque
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (200°c).
  • Éplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 min.
  • Laisser égoutter, réduire en purée, en incorporant 80 g de beurre, la crème fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • Couper les andouilles en une vingtaine de rondelles, réserver quatre.
  • Remplir de purée quatre plats individuels à gratin.
  • Recouvrer de tranches d'andouilles.
  • Retirer la croûte du pont-l'évêque, le couper en petits rectangles, disposer sur chaque plat.
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes.
  • Pendant ce temps, faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, faire dorer les quatre rondelles d'andouilles réservées jusqu'à ce qu'elles deviennent bien croustillantes.
  • Déposer-les sur les quatre gratins juste avant de servir.
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