Recette
Gâteau aux pommes caramélisées

Vous avez besoin de
  • 4 à 5 belles pommes acidulées
  • 15 morceaux de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pour faire le caramel, mettre dans une casserole, les morceaux de sucre avec 2 ou 3 c.
  • D'eau.
  • Lorsque le caramel a blondi, le verser dans un moule à manqué, le secouer dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
  • Peler les pommes, les couper en quart ou gros quartiers, les disposer sur le caramel.
  • Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli, le sucre, incorporer les oeufs entiers, mélanger, puis rajouter la farine, la levure.
  • Mélanger bien.
  • Verser cette pâte sur les pommes.
  • Enfourner 35 min.
  • Laisser tièdir avant de démouler.
  • Pour démouler facilement, passer le fond du moule à la flamme du gaz quelques instants.
Accès rapide téléphone

Publicité