Recette
Pommes de terre farçies, potiron et noisettes

Vous avez besoin de
  • 4 pommes de terre à chair farineuse (600 g environ)
  • 1 tranche de potiron d’environ 300 g
  • 1 oignon
  • 40 g de gruyère râpé
  • 4 c.à soupe de noisettes
  • 3 c.à soupe de fromage blanc
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de gros sel
  • sel et poivre
Pommes de terre farçies, potiron et noisettes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les pommes de terre, déposer-les dans un plat sur un lit de gros sel.
  • Faire cuire 30 min.
  • Éplucher le potiron, le faire cuire dans un fond d’eau à couvert 10 min.
  • Saler, poivrer.
  • Creuser les pommes de terre.
  • Verser la chair dans un saladier puis ajouter le potiron, le gruyère râpé, le fromage blanc, les noisettes.
  • Écraser le tout à la fourchette, mélanger pour obtenir une purée homogène.
  • Saler, poivrer, épicer d’une pointe de muscade.
  • Garnir les pommes de terre, gratiner 5 min sous le grill du four.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité