Recette
Salade aux pousses d'épinards et aux tomates

Vous avez besoin de
  • 150 g d'épinards frais
  • 4 tomates
  • quelques feuilles de laitue
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote
  • 1 pincée de cumin
  • sel, poivre
Salade aux pousses d'épinards et aux tomates
Instructions
  • Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
  • Nettoyer les fenouils rapidement sous l'eau courante.
  • Ôter les parties défraîchies, les branches puis retirer les feuilles extérieures (dures, indigestes).
  • Laver les tomates.
  • Les essuyer.
  • Les peler, détailler-les en dés.
  • Laver, éplucher les épinards, la laitue.
  • Les ciseler.
  • Plonger 2 min les bulbes de fenouil dans l'eau bouillante.
  • Les sortir, les essuyer.
  • Hacher-les grossièrement, les placer dans un saladier.
  • Mettre tous les légumes dans le saladier.
  • Dans une jatte, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Juste avant de passer à table, verser cette sauce sur la salade.
  • Mélanger, servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité