Recette
Hamburger à l'œuf poché et aux jeunes pousses d'épinard

Vous avez besoin de
  • 1 œuf
  • 1 muffin anglais
  • 1 poignée de jeunes pousses d’épinard
  • de l’huile d’olive
  • du vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de menthe, de basilic et de coriandre
  • sel, poivre
Hamburger à l'œuf poché et aux jeunes pousses d'épinard
Instructions
  • Faire bouillir une casserole d'eau légèrement vinaigrée (quelques gouttes de vinaigre blanc suffisent).
  • Faire légèrement griller les deux moitiés du muffin.
  • Laver très soigneusement les pousses d’épinard.
  • Battre 3 cuillères à soupe d’huile avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
  • Saler légèrement le tout.
  • Ajouter les herbes ciselées, poivrer.
  • Casser l'œuf dans une louche.
  • Dans l'eau bouillante faire cuire l'œuf dans la louche pendant trois minutes en ramenant au besoin un peu de blanc sur le jaune - pour bien l'envelopper - à l'aide d'une fourchette.
  • Égoutter puis ébarber si besoin.
  • Assaisonner chaque tranche de muffin avec la vinaigrette.
  • Déposer les jeunes pousses d'épinard sur la tranche inférieure, placer l'œuf - préalablement salé, poivré -, refermer le hamburger.
  • Servir immédiatement.
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