Recette
Terrine aubergines-poires

Vous avez besoin de
  • 3 poires
  • du miel
  • 3 aubergines
  • du romarin
  • 15 cl. de crème fraîche
  • 4 oeufs battus
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
  • Peler 3 poires.
  • Détailler-les en quartiers (sans les pépins), les faire pocher dans de l'eau sucrée.
  • Vous pouvoir aussi ajouter du miel.
  • Vous couper 3 aubergines en deux,, vous les passer au four, enduites d'huile d'olive.
  • Environ 20 min.
  • Extraire la chair à la cuillère.
  • Hacher grossièrement, ainsi que les morceaux de poires.
  • Ajouter 15 cl.
  • De crème fraîche, 4 oeufs battus.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter du romarin.
  • Tapisser un moule à cake avec du papier d'aluminium, verser la préparation.
  • Faire cuire au bain-marie au four pendant 20 min.
  • Pour les dernières minutes, vous pouvoir activer la fonction grill pour insister sur la coloration du dessus.
  • Vérifier la cuisson.
  • Démouler, laisser refroidir.
  • C'est encore meilleur après quelques heures de réfrigérateur.
  • A servir avec un petit coulis de tomate, un aigre-doux léger, etc...
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