Recette
Fondant soyeux au chocolat version USA

Vous avez besoin de
  • 400 g de tofu soyeux
  • 300 g de chair de potimarron
  • 150 g de chocolat noir 70%
  • 90 g de farine de riz
  • 50 g de sucre muscovado brun
  • 3 c.à soupe de gingembre confit
  • 2 c.à soupe de lait de riz à la vanille
  • 2 c.à soupe de cacao amer en poudre (non sucré)
  • 1 c.à soupe bombée de poudre d'amandes
  • 1 c.à café de " pumpkin spice " (mélange d'épices US : cannelle, muscade, clous de girofle & gingembre)
  • 1 c.à café de poudre à lever
  • 1 c.à café de bicarbonate de soude
  • 1 poignée de graines de courges
  • 1 poignée d'éclats de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
Fondant soyeux au chocolat version USA
Instructions
  • Peler, râper le potimarron.
  • Dans un récipient allant au micro-ondes, verser le potimarron, laisser cuire à puissance maximum, à couvert 5 à 6 min.
  • Mixer le tofu soyeux pour obtenir une préparation onctueuse, type yaourt.
  • Dans un saladier, mélanger la farine de riz, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la poudre de cacao amer non sucré, la poudre d'amandes, les épices.
  • Mixer si nécessaire.
  • (le sucre complet forme parfois des grumeaux disgracieux dans la pâte).
  • Dans un bol, casser les carrés de chocolat, ajouter 2 c.à soupe d'eau.
  • Faîtes cuire 30 s au micro-ondes à puissance maximum.
  • Laisser refroidir quelques instants, remuer pour obtenir une pâte homogène.
  • Incorporer le tofu soyeux mixé à la précédente préparation.
  • Mélanger énergiquement la préparation qui doit être épais, lisse, de texture très crémeuse.
  • Ajouter le potimarron égoutté, réduit en purée.
  • Incorporer 2 c.à soupe de gingembre confit.
  • Remuer.
  • Garnir votre ou vos moules à cake, caissettes à muffins ou autre contenant allant au micro-ondes, laisser cuire à puissance maximum 3 à 4 min ( selon la taille utilisée du moule ).
  • Laisser refroidir à température ambiante puis saupoudrer de graines de courges, du reste de gingembre confit, d'éclats de chocolat.
  • Pour plus de fermeté, réfrigérer 1 à 2h avant de servir.
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