Recette
Fondant chocolat et poires

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de Poires Williams au sirop 850g
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 c. à café de cacao en poudre
  • 45 g de sucre glace
  • 3 oeufs
Fondant chocolat et poires
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajouter le beurre en mélangeant hors du feu.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec 25 g de sucre glace, la farine, le cacao en poudre.
  • Ajouter le chocolat fondu.
  • Monter les blancs en neige avec le reste de sucre glace.
  • Les ajouter doucement au mélange chocolat.
  • Couper les poires en dés, les ajouter au mélange.
  • Beurrer, fariner les ramequins, verser la préparation.
  • Mettre au congélateur pendant 6 heures minimum.
  • Environ 20 minutes avant de servir, préchauffer le four à thermostat 6/180° c.
  • Enfourner les ramequins 10 minutes puis les faire refroidir quelques minutes.
  • Démouler, servir tiède.
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