Recette
Suprême de faisan aux champignons et châtaignes

Vous avez besoin de
  • 4 suprêmes de faisan
  • 300 g de châtaignes cuites
  • 200 g de girolles
  • 200 g de trompettes de la mort
  • 200 g de chanterelles
  • 100 g de beurre
  • 1 échalote
Instructions
  • Laver les champignons séparément, plusieurs fois, dans un grand bac d'eau froide.
  • Mettre dans une cocotte assez grande un demi verre d'eau, une noisette de beurre, une pincée de sel.
  • Faire bouillir puis mettre les girolles, laisser cuire 2 min.
  • Retirer.
  • Les égoutter, réserver le jus.
  • Répéter l'opération pour les chanterelles, les trompettes de la mort.
  • Dans une poêle, faire colorer les suprêmes au beurre, les faire cuire 7 min de chaque côté puis réserver.
  • Mélanger tous les champignons, les faire revenir à la poêle par petites quantités, y ajouter l'échalote coupée en petits morceaux.
  • Faire revenir les châtaignes dans le beurre de cuisson des suprêmes puis déglacer avec le jus des champignons.
  • Préchauffer votre four à 160°c (thermostat 5/6).
  • Faire réduire, ajouter une noisette de beurre.
  • Disposer les champignons au fond d'un faitout bas, poser les suprêmes, les châtaignes par-dessus, verser le jus autour.
  • Terminer la cuisson au four pendant 5 min à 160°c (thermostat 5/6).
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